Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Review Samsung Galaxy A33 5G Indonesia!

Samsung Galaxy A33 5G - Kalau anda lagi nyari HP baru merk Samsung, Galaxy A33 bisa jadi pilihannya. Karena HP ini mendapatkan upgrade yang paling berasa dari generasi sebelumnya.

Kalau kita bandingkan dengan generasi sebelumnya yaitu Galaxy A32 itu bukan bandingannya. Karena A33 lebih bagus.

Cocoknya Galaxy A33 ini dibandingin sama Galaxy A52 yang dulu merupakan HP termasyur banget, HP 5 juta Samsung yang jadi favorit banyak orang.

Dan sekarang sudah waktunya A52 pensiun dengan tenang karena sudah ada HP 5 juta Samsung yang lebih bagus yaitu Galaxy A33.

Harga Samsung Galaxy A33

Samsung Galaxy A33 5G Indonesia
Samsung Galaxy A33 tersedia dalam 3 varian memori dan Ram. Terdapat juga varian yang di bawah 5 jutaan.

Ram 6/128 GB dijual dengan harga 4,699 jutaan.

Ram 8GB, internal 128GB dijual dengan harga 4,999 jutaan.

Dan varian paling tinggi yaitu Ram 8GB internal 256GB di jual di harga 5,499 jutaan.

Review Samsung Galaxy A33

Samsung Galaxy A33 5G Indonesia
Untuk varian warnanya sendiri ada 4 pilihan yaitu Awesome Blue, Awesome Black, Awesome White, dan Awesome Peach.

Desain dari Galaxy A33 ini cukup simple mulai dari modul kameranya yang menyatu dengan bodi belakang, ciri khas Samsung Galaxy A series.

Finishing bagian belakang bodinya ini dibuat doff, jadi pantulan cahayanya halus aja, dan pas dipegang tangan pun rasanya tetap halus.

Desain belakang ini memberikan kesan yang lumayan
premium walaupun sebenarnya bodinya terbuat dari polikarbonat.

Sementara buat bagian framenya terbuat dari metal dan warnanya ngikutin warna back cover ya, jadi senada.

HP ini bakal terasa solid lah saat di pegang. Bobotnya tidak terlalu berat, masih di bawah 200 gram dan tebalnya juga pas.

Di sebelah kanan HP ini terdapat tombol power sama volume, di atas ada mikrofon dan SIM tray yang bertipe hybrid.

Di bagian kiri dia polos aja tidak ada apa apa dan di bagian bawah ada mikrofon, port USB type C, dan speaker.

Oh iya, speaker HP ini udah stereo dan sudah mendukung Dolby Atmos yang bisa membuat suaranya jadi lebih nendang dan bass yang lebih berasa.
Samsung Galaxy A33 5G Indonesia
Kekurangan dan mungkin bisa jadi kelebihan nya juga sebagai ciri khas HP flagship adalah Samsung Galaxy A33 ini tidak terdapat lubang Jack 3,5mm.

Selain itu HP ini juga sudah mengantongi sertifikat I67 yang berarti tahan terhadap air dan debu.
 
Masih berbicara soal ciri khas HP flagship, di paket penjualan Samsung Galaxy A33, kita juga sudah tidak mendapatkan kepala charger.

Tapi sebagai gantinya, Samsung juga kasih layanan ala flagship juga. Di Galaxy A33 ini, mereka udah komitmen buat ngasih update One UI dan Android sampai 4 generasi selanjutnya.

Artinya selama 4 tahun software HP kita bakal terasa baru terus.

Ditambah update security patch Sampai 5 tahun lagi.
Perlu kalian ingat, biasanya layanan kayak gitu cuma ada di HP mahal doang.

Kalau saja Samsung memberikan lubang headphone jack sama kepala charger, Galaxy A33 ini bakal susah dilawan.

Soalnya bagian lain dari HP ini, semuanya serba kuat.

Misalnya dari layar yang semuanya serba terasa nyaman.

Mulai dari ukuran layar 6.4 inci yang rasanya pas di tangan. Resolusi Full HD+, Panel Super AMOLED.
Samsung Galaxy A33 5G Indonesia
Mendukung refresh ratenya 90Hz, yang bisa menjadikan gerakan Saat scrolling dan animasi yang mulus. Kaca yang dipakai pun sudah Gorilla Glass 5.


Kita lanjut bahas bagian mesin yang menggunakan Exynos 1280 5G.

Bagian mesin inilah yang bikin kami yakin, Galaxy A33 ini fix dapet upgrade dari A52 kemarin.

Dengan harga yang sama, kali ini A33 sudah support jaringan 5G.

Galaxy A52 yang menggunakan Snapdragon 720G tapi belum 5G. Kalau A33 ini sudah 5G.

Harganya sama tapi Performa yang ditawarkan Exynos 1280 juga lebih tinggi.

Kalau kita patokannya sama AnTuTu 9, selisihnya naik 20-30%. Di Geekbench pun sama, mau single core atau multi core, Exynos 1280 jelas lebih kencang dari Snapdragon 720G.

Buat main game kayak MLBB, PUBG Mobile pastinya akan berasa lancar saja di HP ini.

Bahkan untuk bermain Genshin impact bisa sangat lancar.

Kalau ngomongin daya tahan baterai, Galaxy A33 dibekali kapasitas 5000 mAh.
 
Untuk kecepatan pengisian daya, HP ini sudah support 25 Watt fast charging.
 
Dalam waktu 30 menit HP ini mampu mengisi daya sebesar 32% dan kalau sampai 100% membutuhkan waktu 1 jam 45 menit.

Soal waktu pengisian daya ini tidak terlalu cepat, tapi tidak terlalu lambat juga.

Nah, Sekarang kita berbicara soal kameranya. Yang juga selalu jadi andalan Samsung Galaxy A series.
Samsung Galaxy A33 5G Indonesia
Samsung Galaxy A33 menggunakan sistem 4 kamera yang terdiri dari kamera utama 48MP dengan OIS yang merupakan fitur yang masih jarang sih di HP mid range saat ini.

Kemudian ada lensa ultra wide 8MP, kamera makro 5MP, dan kamera depth sensor 2MP.

Sedangkan untuk kamera depan beresolusi 13MP.
Samsung Galaxy A33 5G sudah bisa merekam video di resolusi 4K@30 fps.

Di Samsung Galaxy A33 5G ini, kita juga bisa nemuin fitur fitur yang terdapat di kamera Galaxy S22 Ultra.

Misalnya, terdapat fitur object eraser yang bisa ngapus objek yang Mengganggu di foto kita. Ini salah satu fitur ajaib yang sampai sekarang masih keren aja rasanya.

Kesimpulan

Samsung Galaxy A33 5G Indonesia
Samsung Galaxy A33 5G, walaupun HP ini jelas ada kurangnya, seperti hilangnya headphone jack sama kepala charger.

Tapi untungnya Samsung bisa ngakalin minusnya itu dengan ngasih plus yang lebih banyak lagi.

Fitur fitur kunci yang disenengin pengguna seperti desain yang beda dari brand yang lain, fitur IP67 yang sampai sekarang masih termasuk fitur mewah, stereo speaker.

Terus layar HP ini juga cakep, baterai awet, kamera andalan dengan OIS.

Ditambah lagi, mereka kasih nilai plus lagi, lewat jaminan update software sampai 4 tahun ke depan, dan ada security patch sampai 5 tahun ke depan juga.

Demikianlah review Samsung Galaxy A33, semoga bermanfaat dan dapat menjadi referensi buat kalian. Dan berikut adalah spesifikasi lengkapnya.

Samsung Galaxy A33 Full Specification

JARINGAN
Teknologi GSM / HSPA / LTE / 5G
BODI
Dimensi 159.7 x 74 x 8.1 mm
Berat 186 gram
SIM Dual SIM
Sertifikat IP673
LAYAR
Tipe Super AMOLED, 90Hz
Ukuran 6.4 in
Resolusi Full HD+, 1080 x 2400 piksel
Rasio 20 : 9
Pelindung Corning Gorilla Glass 5s
PLATFORM
OS Android 12, One UI 4.1
Chipset Exynos 1280 (5 nm)
CPU Octa-core
2x Cortex-A78 (2.4 GHz)
6x Cortex-A55 (2.0 GHz)
GPU Mali-G68
MEMORI
RAM & Internal 6/128GB, 8/128GB, 8/2568GB
Eksternal microSD
KAMERA BELAKANG
Quad 48 MP, f/1.8 , PDAF, OIS
8 MP, f/2.2, (ultrawide)
5 MP, f/2.4, (macro)
2 MP, f/2.4, (depth)
Fitur LED Flash, HDR, Panorama
Video 4K@30fps, 1080p@30/120fps
KAMERA DEPAN
Single 13 MP, f/2.2
Video 1080p@30fps
SUARA
Loudspeaker Ada
Jack 3,5 mm Tidak Ada
KONEKTIVITAS
WLAN Wi-Fi 802.11, dual-band, Wi-Fi Direct, hotspot
Bluetooth 5,1
GPS Ada
NFC Ada
Radio Tidak ditentukan
USB USB Type-C
FITUR
Fingerprint (layar), accelerometer, gyro, proximity, Kompas
BATERAI
Kapasitas Li-PO 5000 mAh
Charging Fast Charging 25 Watt
LAINNYA
Warna Awesome Blue, Awesome Black, Awesome White, dan Awesome Peach
Harga 4.699.000 (6/128GB)
4.999.000 (8/128GB)
5.499.000 (8/256GB)