Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Kelebihan dan Kekurangan Infinix HOT 11S NFC

Kali ini kita akan bahas smartphone dari Infinix lagi nih yang berasal dari seri Hot yaitu Infinix Hot 11s NFC.

Hot 11s ini adalah penerus dari Infinix Hot 10s sebelumnya.

Yang akan kita bahas kali ini adalah kelebihan dan kekurangan Infinix Hot 11s NFC, apakah HP ini worthed untuk dibeli di kelas harganya? Mari kita bahas.

Kelebihan Infinix Hot 11s NFC

1. Spesifikasi Layar bagus Dikelasnya

Kelebihan dan Kekurangan Infinix HOT 11S NFC
Smartphone ini sudah dilengkapi layar dengan spesifikasi yang bisa dibilang cukup tinggi di kelasnya.

Dari segi luas layar smartphone ini yaitu 6,78 in, ukuran yang sudah cukup luas untuk smartphone saat ini. Dan dipakai untuk nonton atau bermain game jadi lebih puas.

Namun konsekuensinya ukuran smartphone ini jadi agak panjang dan bongsor dibanding smartphone kebanyakan.

Di sisi lain resolusinya juga sudah Full HD dengan dukungan refresh rate 90hz. Hal ini memberikan tampilan yang tajam dan transisi yang smooth, enak dan halus saat di gunakan untuk scrolling, apalagi karena touch samplingnya juga udah 180hz.

Panel IPS yang digunakan juga udah bisa menyuguhkan warna yang cukup kaya dan kontras.

Selain itu, desain layar HP ini juga sudah punch hole display. Jadi kamera depannya tidak begitu mengganggu visual layarnya seperti model poni water drop pada umumnya.

HP ini cocok buat kamu yang mungkin sebelumnya masih menggunakan layar model waterproof display dan ingin merasakan model layar yang baru.

Kalau kalian mencari layar luas dan bagus di kelas ini, kami cukup merekomendasikan Infinix Hot 11s NFC.

2. Mendukung Konektivitas NFC

Kelebihan dan Kekurangan Infinix HOT 11S NFC
NFC atau Near Field Communication saat ini sudah mulai menjadi kebutuhan penting di negara kita, karena sudah mulai populernya transaksi cashless.

Misalnya untuk penggunaan kartu uang elektronik, kita bisa top up sendiri dengan smartphone yang sudah ada NFC nya tanpa perlu lagi ke ATM ataupun minimarket. Sehingga jauh lebih praktis.

Selain itu, NFC juga bisa digunakan untuk mengirim data antar perangkat yang sudah mendukung NFC.

Jika dahulu smartphone dengan NFC memiliki harga yang masih agak mahal dan belum bisa dijangkau oleh semua kalangan, namun sekarang ini kita sudah bisa dapetin NFC di smartphone harga entry-level seperti di Hot 11s ini.

Bahkan Infinix juga mengeluarkan smartphone yang lebih murah dari ini dan sudah ada NFC.

3. Desain Terbaru

Kelebihan dan Kekurangan Infinix HOT 11S NFC
HP ini menggunakan desain baru yang cukup menarik, kalau kita lihat desain HP ini berbeda jauh dengan saudaranya si Hot 11 reguler.

Mulai dari desain depan layarnya yang sudah menggunakan desain punch hole display, sedangkan Hot 11 reguler belum.

Di bagian belakang model frame kameranya juga baru dan malah mirip dengan seri diatasnya yaitu seri Note 11.

Ciri utamanya yaitu model frame lensa utamanya yang membulat dan sangat lebar mirip seperti piringan hitam. Hal ini membuatnya terlihat lebih fresh, unik dan mewah.

4. Banyak Lampu LED dan ada Fitur Senter 360 derajat

Kelebihan dan Kekurangan Infinix HOT 11S NFC
Bisa dibilang Infinix tuh jual handphone sekalian juga jual senter, hahaha. Karena untuk urusan LED Flash, Infinix memang nggak pernah pelit dan sering ngasih lebih banyak dari smartphone lainnya.

Misalnya LED kamera belakangnya aja ada empat yang digabung dalam satu buah frame.

Lalu di depan juga ada 2 buah LED yang digabung jadi satu frame yang sangat terang.

Jadi kalau untuk foto-foto, baik dengan kamera depan maupun belakang ditempat gelap bisa dilakukan tanpa masalah.

Walaupun gak dipakai untuk foto, LED ini juga bisa dijadikan fungsi lain yaitu sebagai senter. Bahkan bisa diaktifkan sekaligus baik yang depan maupun belakang yang akan menghasilkan pencahayaan keliling atau 360°.

Untuk mengaktifkannya kita tekan dan tahan tombol senter yang ada pada toolbar, lalu akan ada tiga buah opsi yaitu lampu depan, 360 derajat cahaya dan lampu belakang.

Pilih yang 360 maka akan mengaktifkan lampu depan dan belakang secara bersamaan sehingga akan menghasilkan penerangan dua sisi atau 360°.

Hasilnya ini bisa menerangi ruangan gelap dengan baik, cocok untuk saat-saat darurat seperti mati lampu atau keadaan darurat lainnya yang butuh penerangan lebih dari sekedar senter.HP biasa.

Kekurangan Infinix Hot 11s NFC

Kelebihan dan Kekurangan Infinix HOT 11S NFC

1. Kamera Biasa Saja

Di atas kertas smartphone ini punya kamera yang cukup bagus seperti lensa utama 50 megapiksel dengan bukaan lensa f/1.6.

Namun sayangnya kita akan menyadari kekurangannya dari segi kelengkapan lensa. Soalnya belum ada lensa ultra-wide ataupun lensa makro.

Hal ini seperti sudah jadi kebiasaan di smartphone Infinix yaitu di bagian kamera memang sedikit agak sering dipangkas.

Karena bukan di seri ini aja, di seri lain juga kebanyakan seperti itu, soal kamera memang Infinix belum bisa menjadi yang terbaik di kelasnya secara keseluruhan. Karena kompetitornya sudah ada yang lebih lengkap lensanya di kelas harga yang sama.

Alhasil di smartphone ini hanya bisa mengandalkan kamera utama serta kamera kedua dan ketiga yang berfungsi sebagai dept sensor saja.

2.Kapasita Baterai 5000mAh dengan fast charging 18 watt.

Dengan ukuran body segede HP ini, kami rasa baterai 6000 mAh masih sangat muat dibenamkan di smartphone ini.

Tapi sayang Infinix masih memilih untuk menyematkan 5000mAh saja ya.
Jika melihat kebanyakan kompetitor pun memang cuman membekali HP nya dengan kapasitas 5000 mAhi juga.

Tapi kan Infinix punya bodi dan layarnya lebih besar, ya kalau saja Infinix bisa memberikan yang lebih pasti akan jadi nilai plus yang sangat menarik.

Perlu dicatat, layar luas beresolusi full HD dengan refreshed 90hz dan juga sudah ada NFC yang mungkin akan sering kita nyalakan pasti akan lebih boros dayanya dari smartphone yang memiliki kapasitas baterai sama namun menggunakan layar yang lebih kecil, refreshed yang lebih rendah serta tidak ada NFC tentunya.

3. Ukuran Besar Tidak Cocok Untuk Semua Kalangan

Saat ini smartphone yang tersedia di pasaran rata-rata punya ukuran yang mirip untuk mengikuti ukuran standar yang paling sesuai dan sering digunakan kebanyakan orang saat ini.

Nah Infinix itu unik dia seperti selalu punya standar ukuran sendiri smartphone yang dikeluarkan rata-rata punya ukuran jumbo dan lebih besar dari smartphone lainnya.

Berkat layarnya yang juga lebih luas alhasil bagi yang tangannya agak kecil pasti akan kurang praktis saat menggunakannya.

Misalnya untuk mengoperasikannya pakai dua tangan dan saat dibawa-bawa pun mungkin tidak akan muat ke dalam semua saku dan di genggaman pun mungkin akan sedikit lebih sulit untuk menggenggam nya dengan sempurna.

Tapi kalau kamu tangannya agak gede mungkin hal itu semua tidak jadi masalah.

Itulah kelebihan dan kekurangan Infinix Hot 11s NFC, silahkan kalian jadikan bahan pertimbangan sebelum membelinya dan sesuaikan dengan kebutuhan kalian juga yah.

Baca juga : Infinix Hot 12 5G - Primadona HP 5G Murah

Kesimpulan

Kelebihan dan Kekurangan Infinix HOT 11S NFC
Mungkin banyak yang bertanya, kenapa bagian chipset tidak menjadi salah satu kelebihan Infinix Hot 11s NFC?

Karena di harga yang sama terdapat juga HP kompetitor yang menggunakan chipset tersebut, jadi tidak bisa dijadikan kelebihan.

Kelebihan dan kekurangan yang kami sebut di sini adalah yang benar-benar yang akan kita temukan di Infinix Hot 11s saja alias tidak ada di smartphone pesaingnya.

Tapi walau begitu Infinix Hot 11s ini secara overall sangat layak untuk dibeli, karena punya fitur dan spesifikasi tertentu yang masih terbaik di kelasnya.

Seperti layarnya yang luas dan bagus, sudah ada NFC dan desainnya pun cakep.

Kekurangan yang paling perlu dibenahi dan yang perlu kalian perhatikan yaitu ada di kameranya yang sampai saat ini masih belum bisa menyaingi kompetitornya.

Dan ini terjadi di kebanyakan produk Infinix yang terkesan kurang memperhatikan sektor kamera.

Itulah rangkuman kelebihan dan kekurangan Infinix Hot 11s NFC, semoga bermanfaat. Dan berikut adalah spesifikasi lengkapnya.

Spesifikasi Infinix Hot 11s NFC

JARINGAN
Teknologi GSM / HSPA / LTE
BODI
Dimensi 168.9 x 77 x 8.8 mm
Berat 205 gram
SIM Dual SIM
LAYAR
Tipe IPS LCD, 90Hz
Ukuran 6.78 in
Resolusi Full HD+, 1080 x 2480 piksel
Pelindung NEG Dinorex T2X-1
PLATFORM
OS Android 11, XOS 7.6
Chipset MediaTek Dimensity Helio G88 (12 nm)
CPU Octa-core
2x Cortex-A75 (2.0 GHz)
6x Cortex-A55 (1.8 GHz)
GPU Mali-G52 MC2
MEMORI
RAM & Internal 4/64GB, 4/128GB, 6/128GB
Eksternal microSD (dedicated slot)
KAMERA BELAKANG
Triple 50 MP, f/1.6, (wide), PDAF
2 MP, (depth)
AI Lens
Fitur LED Flash, HDR, Panorama
Video 1080P@30FPS
KAMERA DEPAN
Single 8 MP, f/2.0
Fitur Dual Led flash
Video 1080P@30FPS
SUARA
Loudspeaker Ada
Jack 3,5 mm Ada
KONEKTIVITAS
WLAN Wi-Fi 802.11, hotspot
Bluetooth 5,0
GPS Ada
NFC Ada
Radio FM Radio
USB USB Type-C
FITUR
Fingerprint (belakang), accelerometer, gyro, proximity, Kompas
BATERAI
Kapasitas Li-PO 5000 mAh
LAINNYA
Warna Polar Black, Purple, Green Wave
Harga 1,9 Jutaan