Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Kelebihan Dan Kekurangan SAMSUNG GALAXY A12

Sebelum kamu yakin dan memantapkan niat untuk membeli Samsung A12 ini, alangkah baiknya kamu tahu terlebih dahulu apa saja kelebihan dan kekurangan dari HP ini.

Supaya tidak salah pilih dan salah beli pastinya. Apalagi kalau kita membeli handphone itu buat pemakaian jangka panjang, bisa jadi 1-2 tahun.

Kali ini kita akan membahas apa saja kelebihan dan kekurangan dari Samsung A12.

Kelebihan Samsung Galaxy A12

Kelebihan Dan Kekurangan SAMSUNG GALAXY A12

1. Penyimpanan Internal Besar

Seperti yang kita tahu, Samsung A12 ini sudah dibekali dengan storage yang cukup lega yaitu sebesar 128 B dan yang bikin spesial disini memori sebesar ini cuman dijual di harga 2 jutaan aja.

HP ini bakal sangat berguna banget buat kamu yang suka nyimpen banyak file entah itu foto, video atau file yang lainnya.

Dan tidak cukup itu aja, kalau misalnya memori internal 128 GB masih kurang, kamu juga bisa menambah penyimpanan melalui microSD sampai maksimal 1 terabyte.

2. Desain Belakang Unik

Kelebihan Dan Kekurangan SAMSUNG GALAXY A12
Untuk kelebihan Samsung A12 yang kedua adalah memiliki desain bagian belakang yang unik.

Bukan soal tatanan kamera belakangnya yang kotak seperti HP ini kebanyakan, tapi lebih ke finishing cover belakang yang digunakan.

Kalau kita perhatikan, Samsung A12 memiliki dua tekstur yang berbeda untuk bodi bagian belakangnya, 30% di bagian bawah polos dengan logo Samsung dan 70% ke atas memiliki garis-garis kecil yang bertujuan supaya tidak licin saat dipegang.

Walaupun tidak pakai softcase sekalipun.

Menurut kami, desain ini tidak pasaran dan berbeda dari hp-hp kebanyakan.

3. Resolusi Kamera Belakang Tinggi

Kelebihan Dan Kekurangan SAMSUNG GALAXY A12
Dijual dengan harga 2 jutaan, Samsung tidak main-main memberikan resolusi kamera di bagian belakangnya yaitu sebesar 48 megapiksel.

Disaat merek lain kebanyakan di harga 2 jutaan cuman 13 megapixel, Samsung memberikan 48 megapiksel sekaligus di tipe A-12 ini.

Dan ini sangat berguna buat kamu yang nyari detail dari sebuah gambar atau foto.

4. Harga Terjangkau

Kelebihan yang keempat adalah dijual dengan harga yang sangat terjangkau untuk merek sekelas Samsung.

Dengan salah satu kelebihannya yaitu memori internal yang lega, dengan harga 2 jutaan HP ini tergolong sangat terjangkau. Karena kalau di merek lain kebanyakan di harga 2,5 juta-an itu mentok-mentok cuman 64 GB.

San Samsung A12 ini sudah memiliki internal memori sebesar 128 GB lega banget lah pokoknya.

Apalagi ditambah dengan baterai yang super besar yaitu 5000 mAh dan juga sudah fast charging 15 watt.

Itulah kelebihan dari Samsung a-12 dan sekarang kita akan bahas apa saja kekurangan yang dimiliki
 handphone ini.

Kekurangan Samsung Galaxy A12

Kelebihan Dan Kekurangan SAMSUNG GALAXY A12

1. Masih Menggunakan Desain Layar Water Drop Notch

Sebenarnya untuk masalah konsep layar mau dia water drop atau punch hole, ini tergantung dengan selera masing-masing ya.

Karena tidak semua orang mempermasalahkan, cuman istilahnya kalau bisa kenapa tidak gitu.

Soalnya Samsung A11 yang dijual dengan harga dibawah 2 juta sudah menggunakan desain layar punch hole yang kekinian.

2. Chipset Kurang Powerfull

Sedangkan untuk kekurangan Galaxy A12 yang kedua yaitu masih menggunakan chipset yang kurang powerful.

Samsung A12 ini menggunakan chipset MediaTek Helio P35 octa-core dengan skor Antutu tidak sampai 100.000.

Mungkin bakal ngaruh buat kamu yang orangnya doyan gaming, tapi kalau kamu yang pemakaiannya biasa-biasa aja alias tidak intense gaming ini sih sudah cukup oke dan nyaman kok.

Dan saya yakin tidak semua orang beli handphone itu buat kebutuhan gaming.

3. Kamera Depan Hanya 8 MP

Kekurangan yang ketiga yaitu memiliki resolusi kamera selfie atau kamera depannya kurang tinggi menurut kami.

Kamera selfie dari Samsung A12 ini cuman 8 megapiksel dan pasti bakal kurang banget buat kamu yang orangnya doyan selfie cantik dan manja.

Bukan berarti kamera selfie nya jelek, kamera selfie sudah cukup lumayan yang dengan kondisi cahaya yang bagus.

Tapi secara garis besar kalau kamu yang orangnya perfeksionis banget maunya yang kamera selfie nya bagus, cantik, kamu tidak nemu di Samsung A12.

Dan menurut kami memang Samsung A12 ini kurang cocok buat kamu yang nyari kamera selfie bagus.

Tapi lebih cocoknya buat kamu yang nyari memori internal besar, baterainya besar kamera belakang besar dengan harga yang terjangkau.

Itu tadi kelebihan dan kekurangan dari Samsung A12 versi sesuai harga. Sekian dulu pembahasan kita kali ini, semoga dapat bermanfaat dan semoga bisa membantu kamu dalam menentukan pilihan tentang Samsung A12 ini.

Berikut adalah spesifikasi lengkapnya.

Full Specification Samsung Galaxy A12

Kelebihan Dan Kekurangan SAMSUNG GALAXY A12
JARINGAN
Teknologi GSM / HSPA / LTE
BODI
Dimensi 164 x 75.8 x 8.9 mmm
Berat 205 gram
SIM Dual SIM
LAYAR
Tipe IPS LCD
Ukuran 6.5 in
Resolusi 720 x 1600 piksel
Rasio 20 : 9
PLATFORM
OS Android 10 (upgra Android 11), One UI 3.1
Chipset MediaTek Helio P35 (12nm)
CPU Octa-core
4x Cortex-A53 (2.35 GHz)
4x Cortex-A53 (1.8 GHz)
GPU PowerVR GE8320
MEMORI
RAM & Internal 3/32GB, 4/64GB, 3/128GB, 4/128GB
Eksternal microSD (dedicated slot)
KAMERA BELAKANG
Quad 48 MP, f/2.0, 26mm (wide), AF
5 MP, f/2.2, (ultrawide)
2 MP, f/2.4, (macro)
2 MP, f/2.4, (depth)
Fitur LED Flash, HDR, Panorama
Video 1080p@30fps
KAMERA DEPAN
Single 8 MP, f/2.2
Fitur HDR
Video 1080p@30fps
SUARA
Loudspeaker Ada
Jack 3,5 mm Ada
KONEKTIVITAS
WLAN Wi-Fi 802.11, Wi-Fi Direct, hotspot
Bluetooth 5,0
GPS Ada
NFC Ada (negara tertentu)
Radio FM Radio
USB USB Type-C 2.0
FITUR
Fingerprint (samping), accelerometer, proximity
BATERAI
Kapasitas Li-PO 5000 mAh
Charging Fast Charging 15 Watt
LAINNYA
Warna Black, Blue, Red, White