Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

5 Alasan Pilih REDMI NOTE 11S Dari Pada REDMI NOTE 11 PRO

Kenapa membeli Redmi Note 11 Pro kalau ada Xiaomi Redmi Note 11s? itulah kata-kata yang keluar dari banyak Mi fans di Indonesia. Tidak perlu kita keluarin duit lebih untuk spesifikasi yang memang hampir sama persis.

Bagaimana tidak, HP Xiaomi Redmi Note 11s ini sudah dipastikan mempunyai harga lebih murah dengan spesifikasi yang sama.
REDMI NOTE 11S
Jika dicari-cari perbedaannya, sudah pasti sedikit aja dan gak bakalan berasa juga untuk penggunaannya terutama bagian performa.

Dengan perbedaan harga hingga 1 jutaan, HP satu ini jadi kelihatan begitu menggoda di di tahun ini.

Berikut ini beberapa alasan kenapa memilih Redmi Note 11s dibandingkan Redmi Note 11 Pro

1. Chipset Sama dengan Yang Versi Pro

Mediatek Helio G96
Alasan pertama sudah pasti karena spesifikasinya, HP Xiaomi Redmi Note 11 Pro maupun Redmi Note 11s memang memiliki spesifikasi yang sama identik.

Secara otomatis untuk di bagian performanya dan juga multitasking, kedua HP ini juga nggak bakalan berbeda karena memiliki spesifikasi chipset yang sama.

Keduanya bakalan sama-sama memiliki performa kuat dengan spesifikasi chipset MediaTek Helio G96 dengan GPU Mali serta setup memory RAM 8/128 GB untuk varian tertingginya.

Dengan kalian membeli Redmi Note 11s, kalian bakalan dapetin performa yang mantap dengan spesifikasi yang mumpuni.

Apalagi kalau sudah keluar harga peresmiannya di angka 2 jutaan rupiah, HP ini tentu akan jadi benar-benar tambah worthed untuk kita beli.

Bukan karena lebih worthed dari Redmi Note 11pro dari sisi harganya aja, tapi HP ini juga lebih worthed dari spesifikasinya kalau kita bandingkan dengan Redmi Note 11 biasa.

2. Memiliki Spesifikasi Kamera OKE

Kamera REDMI NOTE 11S
Ngomongin HP dengan kamera terbaik di harga 2 jutaan dengan spesifikasi yang sama dengan Redmi Note 11 Pro yang dibanderol dengan harga yang jauh lebih mahal udah pasti ada Redmi Note 11s jawaban nya.

HP ini menggunakan spesifikasi yang identik di bagian kameranya. Kalau kita bandingkan dengan HP Redmi Note 11 Pro dikelas harga 3 jutaan.

Hal ini juga bisa dipastikan membuat HP ini tuh memiliki kualitas foto dan juga video terbaik dikelas harga jualnya.

Jadi bagian kamera merupakan salah satu alasan kedua untuk beli Redmi Note 11s.

Karena spesifikasi kameranya dikelas harga HP 2 jutaan adalah spesifikasi yang sama digunakan oleh Redmi Note 11 Pro dikelas harga yang jauh lebih mahal.

3. Layar Sudah AMOLED

Layar REDMI NOTE 11S
Sepertinya memang sebuah kewajiban yang dimiliki brand Xiaomi Redmi series untuk mengalahkan para kompetitornya.

Karena HP Xiaomi Redmi Note 11s ini tuh udah dipastikan pakai display AMOLED beresolusi full HD Plus dengan refresh rate di angka 90 hz pada display yang digunakannya.

Yang dimana dengan spesifikasi display seperti ini, kalian bakalan dapetin sebuah smartphone yang bakalan nyaman banget untuk penggunaan dalam ruangan maupun di luar ruangan.

Hal ini dikarenakan jenis panel AMOLED memang sudah terkenal banget dengan brightness ketajaman gambarnya sampai warna yang dihasilkannya bakalan nyaman banget untuk penggunaannya.

Mau dipakai main game dan juga nonton video di luar ruangan bakalan merasa nyaman.

Sangat berbeda banget kualitasnya dengan jenis panel IPS.

Itu kenapa display merupakan salah satu alasan penting untuk pilih Redmi Note 11s dibandingkan para kompetitornya.

4. Desain Kekinian

REDMI NOTE 11S
Desain merupakan salah satu hal yang paling subjektif, karena selera orang tentang desain sebuah smartphone pastinya berbeda juga.

HP Xiaomi Redmi Note 11s ini sudah memiliki desain yang premium banget untuk sebuah smartphone murah di kelas harga 2 jutaan Rupiah.

HP yang satu ini tuh bahkan lebih baik di bagian desainnya dibandingkan Poco X3 Pro maupun Poco X4 Pro 5G.

Karena desain yang premium banget dan juga gak akan berasa HP itu adalah HP murah dari brand Xiaomi.

5. HP Murah Berkualitas

harga REDMI NOTE 11S
Kalau kita berkaca pada Redmi Note 10s di tahun yang lalu, sudah pasti kita bisa tebak harga smartphone ini.

Mungkin saja lebih murah atau mungkin juga lebih mahal sedikit aja.

Jadi dapat diperkirakan harga yang akan dibanderol untuk Redmi Note 11s tidak akan jauh-jauh dari harga sebelumnya, mungkin aja berada di angka 2,699,000 rupiah ketika resmi di Indonesia.

Karena kalau lebih murah dari itu, otomatis HP ini akan membegal saudaranya sendiri Xiaomi Poco M4 Pro 5G.

Jadi harga yang pas menurut prediksi kami memang di angka 2,6 jutaan, dan jika lebih dari itu mungkin saja akan dikalahkan oleh Xiaomi Poco X4 Pro 5G.

Dan kalau kita balik lagi udah ngomongin harganya berbanding spesifikasinya, udah pasti HP ini 100% worthed banget untuk kita beli.

Terlepas dari harga mahal atau murahnya itu relatif untuk sebagian orang dan itulah 5 alasan kenapa kami merekomendasikan HP ini untuk kalian beli dibandingkan para kompetitornya.

Apalagi jika dibandingkan Redmi Note 11 Pro, karena HP itu lebih murah dan juga memiliki spesifikasi hampir 95% sama dengan sang Kakak yang punya harga 1 jutaan lebih mahal.

Bagaimana Menurut kalian?

Bagi kalian yang belum tahu, berikut adalah spesifikasi lengkap Redmi Note 11s.

Full Specifications Xiaomi Redmi Note 11s

Spesifikasi REDMI NOTE 11S
JARINGAN
Teknologi GSM / HSPA / LTE / 5G
BODI
Dimensi 159.9 x 73.9 x 8.1 mm
Berat 179 gram
SIM Dual SIM
Sertifikat IP53
LAYAR
Tipe AMOLED, 90Hz
Ukuran 6.43 in
Resolusi Full HD+, 1080 x 2400 piksel
Rasio 20 : 9
Pelindung Corning Gorilla Glass 3
PLATFORM
OS Android 11, MIUI 13
Chipset Mediatek Helio G96 (12 nm)
CPU Octa-core
2x Cortex-A76 (2.05 GHz)
6x Cortex-A55 (2.0 GHz)
GPU Mali-G57 MC2
MEMORI
RAM & Internal 4/64GB, 6/128GB, 8/128GB
Eksternal microSD (dedicated slot)
KAMERA BELAKANG
Quad 108 MP, f/1.9, PDAF
8 MP, f/2.2 (ultrawide)
2 MP, f/2.4 (macro)
2 MP, f/2.4 (depth)
Fitur LED Flash, HDR, Panorama
Video 1080p@30fps
KAMERA DEPAN
Single 16 MP, f/2.4
Video 1080p@30fps
SUARA
Loudspeaker Ada
Jack 3,5 mm Ada
KONEKTIVITAS
WLAN Wi-Fi 802.11, dual-band, Wi-Fi Direct, hotspot
Bluetooth 5,1
GPS Ada
NFC Negara Tertentu
Port Infrared Ada
Radio Tidak ditentukan
USB USB Type-C 2.0
FITUR
Fingerprint (samping), accelerometer, gyro, proximity, Kompas
BATERAI
Kapasitas Li-PO 5000 mAh
Charging Fast Charging 33 Watt, 100% dalam 58 menit
Power Delivery 3.0
Quick Charge 3+
LAINNYA
Warna Graphite Gray, Twilight Blue, Pearl White