Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

XIAOMI 11i – HP Terbaik Dengan Harga Murah (Full Specifications)

Belum juga resmi dengan smartphone terbaik mereka di Indonesia yaitu Redmi Note 11 series, pabrikan asal Tiongkok ini sudah kembali mengeluarkan HP terbarunya lagi.

Dikabarkan smartphone ini akan lebih menarik hati karena punya harga lebih murah dengan spesifikasi tinggi.

HP Xiaomi terbaru yang akan resmi dirilis adalah Xiaomi 11i, smartphone Xiaomi terbaru ini akan membawa spesifikasi yang hampir identik dengan saudaranya sendiri yaitu Redmi Note 11 Pro.

Dimana spesifikasinya sudah pasti tinggi tapi punya harga jauh lebih murah.

Mari kita bahas tuntas gimana spesifikasi dan harga dari Xiaomi 11i ini.

Review Xiaomi 11i

Spesifikasi Xiaomi 11i
Pertama kita bahas aja langsung ke bagian spesifikasi displaynya, HP ini menggunakan display berpanel AMOLED beresolusi full HD+ dengan luas display 6,67 in.

Layar ini juga mendukung refreshed diatas 120hz pada display yang digunakannya.

Tidak seperti Redmi Note 11 Pro yang sudah menggunakan layar Super AMOLED, HP ini memang memiliki spesifikasi layar sedikit berbeda.

Meskipun tidak ada kata “Supe” nya, tapi layar dari smartphone satu itu masih cukup oke.

Karena memang tidak jauh berbeda antara layar Super AMOLED dan panel AMOLED biasa pada umumnya.

Yang penting kan nggak pakai jenis panel IPS untuk HP kelas harga 3 jutaan.


Spesifikasi layar seperti itu juga udah oke banget, mengingat HP ini tuh udah di support dengan refreshed yang tinggi di angka 120 Hz pada display yang digunakannya.

Dan untuk penggunaan gaming sampai menonton video dengan frame rate tinggi HP yang satu ini tuh udah pasti nyaman banget di mata penggunanya.

Sedangkan untuk di bagian spesifikasi chipset, Xiaomi 11i ini menggunakan spesifikasi chipset Dimensity 920 dengan GPU Mali G68 MC4.

Serta setup memory RAM 8/128 GB untuk varian tertingginya.

Spesifikasi yang dibawa Xiaomi 11i ini tuh juga sudah Mantep banget ya di Tahun 2022 dengan rata-rata skor AnTuTu Benchmark sudah pasti berada diatas 330000 poin.

Dengan menggunakan spesifikasi chipset Dimensity 920 untuk penggunaan gaming kompetitif seperti Mobile Legends dan juga PUBG Mobile juga udah pasti mampu banget.

Performa gaming dapat diandalkan menggunakan HP ini, jadi kalian tuh udah nggak perlu khawatir lagi soal spesifikasi chipset yang digunakannya.

Apalagi soal performanya, HP ini sudah termasuk paling tinggi di kelas harga jualnya.

Selanjutnya kita masuk ke bagian kameranya, HP Xiaomi 11i menggunakan spesifikasi triple kamera beresolusi 108 megapixel pada kamera utamanya, 8 megapixel kamera Ultrawide dan 2 megapixel makro.

Sedangkan untuk kamera selfienya beresolusi 16 megapixel.

Sekedar info, spesifikasi kamera yang digunakan oleh Xiaomi 11i ini adalah spesifikasi yang sama persis dengan apa yang digunakan Redmi Note 11 Pro.

Yang sudah pasti juga kualitas foto dan videonya sangat mampu diandalkan untuk memenuhi kebutuhan penggunanya untuk dipamerkan di sosial media.


Lanjut ke bagian spesifikasi baterainya, bagian daya HP ini juga cukup menarik karena sudah disupport baterai berkapasitas 5160 mAh dengan dukungan fast charger 67 watt.

Agar kalian lebih jelas, berikut adalah spesifikasinya lengkap Xiaomi 11i

Full Specifications Xiaomi 11i

Spesifikasi lengkap Xiaomi 11i
JARINGAN
Teknologi GSM / HSPA / LTE / 5G
BODI
Dimensi 163.7 x 76.2 x 8.3 mm
Berat 207 gram
SIM Dual SIM
Sertifikat IP53
LAYAR
Tipe AMOLED, 120Hz
Ukuran 6.67 in
Resolusi Full HD+, 1080 x 2400 piksel
Rasio 20 : 9
Pelindung Corning Gorilla Glass Glass 5
PLATFORM
OS Android 11, MIUI 12.5 E
Chipset MediaTek Dimensity 920 5G (6 nm)
CPU Octa-core
2x Cortex-A78 (2.5 GHz)
6x Cortex-A55 (2.0 GHz)
GPU Mali-G68 MC4
MEMORI
RAM & Internal 6/128GB, 8/128GB
Eksternal microSD (hybrid slot)
KAMERA BELAKANG
Triple - 108 MP, f/1.9 (wide), dual pixel PDAF
- 8 MP, f/2.2 (ultrawide)
- 2 MP, f/2.4 (macro)
Fitur LED Flash, HDR, Panorama
Video 4K@30fps, 1080p@30/60/120fps, 720p@960fps
KAMERA DEPAN
Single 16 MP, f/2.1
Video 1080p@30fps
SUARA
Loudspeaker Ada
Jack 3,5 mm Ada
KONEKTIVITAS
WLAN Wi-Fi 802.11, dual-band, Wi-Fi Direct, hotspot
Bluetooth 5,2
GPS Ada
NFC Tidak Ada
Radio Tidak Ada
USB USB Type-C 2.0
FITUR
Fingerprint (samping), accelerometer, gyro, proximity, Kompas
BATERAI
Kapasitas Li-PO 5160 mAh
Charging Fast Charging 67 Watt
LAINNYA
Warna Camo Green, Purple Mist, Stealth Black, Pacific Pearl
Harga 3 Jutaan

Harga Xiaomi 11i

Harga Xiaomi 11i
Karena HP ini membawa spesifikasi yang diturunkan dari mulai display sampai absennya dual speaker jika dibandingkan Redmi Note 11 Pro kemarin, HP ini tuh bakalan punya harga yang jauh lebih murah.

Dan banyak yang memprediksikan HP ini akan dijual diangkat 3 Jutaan saja.

Kesimpulan

Ketika resmi di Indonesia, pasti banyak yang ngomongin soal worth it atau nggak kalau dibandingkan dengan brand tetangga?

Jawabanya, sudah pasti HP Xiaomi 11i ini worth it banget untuk kita beli dengan harganya 3 jutaan rupiah.

Tapi kalau udah kita bandingkan dengan Poco X4 nantinya ataupun Redmi Note 11 Pro nantinya, sepertinya cukup nambahin beberapa ratus ribu saja untuk spesifikasi yang lebih tinggi jauh lebih worthed lagi.

Bagaimana menurut kalian, apakah HP yang satu ini tuh worth it untuk dibeli?