Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Samsung Galaxy S21 FE 5G - Harga Murah, Spek Sama!

Kayaknya bakal jadi tradisi tahunan Samsung buat ngeluarin seri FE atau Fan Edition dari seri HP flagship mereka atau bisa dibilang seri murahnya lah.

Sekedar info, tahun lalu Samsung juga ada ngeluarin HP seri FE yaitu Galaxy S20 FE.

Penggemar HP Samsung sangat berminat karena seri FE dari Galaxy S20 tersebut laris manis.

Pasalnya, siapa sih yang tidak pengen soal barang yang harganya lebih irit, tapi rasa mahalnya tetep dapet.

Dan Galaxy S21 FE kali ini tentu saja tujuannya pengen ngulangin cerita yang sama, buat jadi alternatif yang oke bagi orang yang pengen ngerasain HP Flagship-nya Samsung, tapi nggak pengen ngeluarin duit lebih dari 10 juta.

Dapat dipastikan HP ini memiliki harga dibawah 10 jutaan, karena percuma namanya FE kalau harganya nggak Ekonomis.

Review Samsung Galaxy S21 FE

Samsung Galaxy S21 FE
Kalau membandingkan spesifikasi Samsung Galaxy S21 FE dengan Galaxy S21 Plus yang pasarannya sekarang itu 12 jutaan, seri FE ini memiliki spesifikasi yang nggak jauh beda.

Bahkan bedanya bakal kerasa sepele banget buat banyak orang.

Misalnya di bagian desain, Samsung Galaxy S21 FE pake bahan polikarbonat, bukan kaca seperti seri regulernya.

Tapi finishingnya tetap terasa halus dan enak di tangan.

Mungkin karena bahan belakang S21 FE ini kebuat dari polikarbonat, beratnya juga bisa jadi lebih enteng, jadi 176 gram aja.

Jika dilihat-lihat, HP ini mirip mirip kayak S21 biasa yang layar sama batre nya itu lebih kecil. Terus, salah satu ciri khas FE juga, ini pilihan warnanya itu kayak lebih fun.

Ada warna Olive, Graphite, White dan Lavender.

Itu aja sih beda di desain.

Kalau ngomongin soal bentuk kamera, konturnya tetap sama.

Khas S21 Series bener dengan 3 kamera yang dijejerin vertical.

Fitur yang HP ini punya pun juga berasa flagship banget. Apa saja fitur khas HP flagship?

IP68 yang bikin HPnya jadi tahan air dan debu? Tentu saja ada, sama kayak Galaxy S20 FE kemarin juga ada.

Terus fitur wireless charging? Biar nggak ribet harus dicolok terus? S21 FE malah sudah support Fast Wireless Charging sampai 15 Watt.

Wireless power sharing juga ada, buat ngecas device lain pake nih HP. Kalau 5G mah udah pasti ya.

Karena itu sudah wajib lah zaman sekarang, biar bisa aman buat dipake sampe berapa tahun kedepan.

Dukungan 5G ini upgrade yang berasa banget kalau kita bandingin sama S20 FE tahun lalu, soalnya S20 FE tahun lalu, dia belum support 5G.

Terus, kalau NFC udah jelas ada ya, itu nggak usah ditanya lah.

Buat SIM traynya sendiri, HP ini support dual nano SIM, tapi nggak ada slot buat kartu MicroSD.

Jadi pastikan anda memilih varian storage yang sesuai sama kebutuhan anda.

Di HP ini ada varian 128 sama ada yang 256GB juga.

Perbedaan lain dari S21 FE kalau dibandingin sama S21 reguler ada di layarnya.

Kalau ini justru bisa jadi nilai plus buat si FE ya, soalnya dia punya ukuran layar yang bakal berasa “pas” ya buat banyak orang yaitu 6.4 inci!

Dia ada di tengah tengah antara S21 biasa yang layarnya itu lumayan kecil, di 6.2 inci, dan S21 Plus di 6.7 inci.

Jadi 6.4 kayak pas aja gitu.

Apalagi kalau dilihat dari teknologi yang dipakai, sudah selevel lah sama kakak kakaknya.

Panelnya udah pake Dynamic AMOLED 2x, ini artinya lebih bagus dari Super AMOLED yang ada di S20 FE tahun lalu.

Resolusi Full HD+, refresh rate 120Hz variable, dan kacanya udah pake Gorilla Glass Victus.

Mesin yang dipakai di S21 FE ini pun sama kayak kakaknya, Exynos 2100, ditemenin RAM 8GB.

Nggak ada yang dipotong kalau soal performa nya dan tentu saja sudah sangat sangat lancar ya.

nggak ada masalah, kalau buat dipake pekerjaan sehari hari kayak sosmed, chatting, browsing.

Buat main game Mobile Legends, PUBG, aman lah. Tentu saja.

Cuma, kalau dipake buat main game seberat Genshin Impact, sistemnya kayak ngasih batasan gitu, batasan frame rate yang mentok cuma di 35 fps aja, itu pun masih naik turun.

Jadi kalau buat main game yang berat banget, performa di HP ini pas pasan aja. Sama kayak S21 lain.

Terus kalau soal baterainya, Galaxy S21 FE ini punya kapasitas 4.500 mAh.

Daya tahannya masih kuat banget buat dipake seharian, asal pemakaiannya itu nggak marathon dari pagi sampe malem.

Screen on time sekitar 4-5 jam.

Dan soal charger, masih sama kayak S21 lain, di paket penjualan S21 FE ini nggak dapetin kepala charger.

Jadi harus pake charger kepisah lah. HP ini sudah support charging maksimal di 25 Watt.

Nah, sementara buat kameranya sendiri, kamera utama dan ultrawide nya, spek yang S21 FE ini punya juga sama kayak S21 Plus yang sangat bisa diandalkan buat foto foto, terus langsung upload ke sosmed kayak IG.

Kamera utamanya punya resolusi 12 MP dengan OIS, kamera ultra wide nya juga 12MP.

Cuma kamera telephoto aja yang beda spek yaitu 8MP dengan 30x Space Zoom dengan OIS.

Kamera depannya sendiri di 32MP.

Kesimpulan

Samsung Galaxy S21 FE
Galaxy S21 FE ini bisa jadi pilihan yang menarik buat anda yang pengen dapetin pengalaman HP flagship dari Samsung, tapi budgetnya dibawah 10 juta.

Spek yang dikasih udah mirip banget.

Bagian yang jadi kelebihan HP Samsung Galaxy S21 FE
  • Layar yang indah
  • Desain khas Samsung
  • Kamera yang pantes buat pamer-pamer di sosmed
  • OneUI andalannya
  • Android 12 yang paling baru
  • IP68
  • Wireless charging
Untuk fitur yang dipotong nggak terlalu berasa, malah bisa punya efek positif sendiri, Misalnya bobot yang lebih enteng, sama ukuran layar yang lebih pas.

Udah harganya lebih murah, perbedaan fiturnya malah mungkin masuk sama selera kita. Ini ya yang namanya Win Win Solution lah.