Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Review Produk IOT Baru dari XIAOMI yang Keren Banget

Xiaomi baru saja nge launching 3 produk IOT baru. Yang kalau kita pake semua, hidup kita bakal terasa nempel sama Xiaomi banget. Dari bangun sampai tidur lagi, Selalu inget sama Xiaomi.

Seru atau seram ya?

Artikel kali ini kita bukan lagi ngomongin soal HP mereka ya. Kalau HP mah udah biasa lah, oke langsung saja kita bahas.

1. Redmi Buds 3

TWS Redmi Buds 3
Kali ini produknya agak beda yaitu yang pertama ada Redmi Buds 3. TWS baru dari Xiaomi yang harganya 449 ribu. Bakal sering nongkrong di telinga anda nih!

Sebenarnya ada Redmi Buds 3 Lite juga yang harganya 249 ribu, tapi versi regulernya kayaknya bakal lebih populer karena bentuknya tuh lebih dikenal.

Dan gaya yang lebih tinggi juga, kalau ada batang putih nyempil di telinga.

Apalagi kalau anda pake HP Xiaomi yang ada MIUI-nya. Pas ngebuka casing si Redmi Buds 3 ini bakal kerasa lebih gaya lagi.

Soalnya bisa auto connect sama ada animasi yang ngasih tau sisa baterainya.

TWS ini juga punya fitur smart detection yang bisa auto pause lagu atau video yang lagi kita putar kalau kita lepasin salah satu TWS dari telinga.

Terus autoplay lagi pas dipasang.

Kalau kita mau play-pause sendiri juga bisa, soalnya udah ada touch control. Cukup tahan aja salah satu earbuds-nya.

Buat memutar lagu selanjutnya atau jawab panggilan, cukup touch 2 kali, balik ke lagu sebelumnya dan tolak panggilan, touch 3 kali.

Redmi Buds 3 ini juga punya rating IP54 yang bikin dia jadi tahan debu dan tahan percikan air.

Jadi mau dibawa olahraga juga aman banget.

TWS ini bener-bener kuat di fitur lah.

Kalau buat suaranya sendiri, kedengaran standar aja dengan harga yang di banderolnya, nggak ada yang spesial, tapi juga nggak terasa jelek.

Bass-nya kedengeran bertenaga, tapi detail dan stagingnya tuh kurang berasa. Jadi Redmi Buds 3 buat saya lebih cocok buat anda yang nyari TWS dengan fitur yang banyak.

2. Redmi Watch 2 Lite

Redmi watch2 lite
Lanjut ke barang kedua. Kalau si Redmi Buds 3 tadi berusaha memikat telinga kita, kali ini ada si Redmi Watch 2 Lite yang ini berusaha untuk memantau aktivitas kita sehari-hari.

Namanya juga wearables ya, yang bisa kita pake buat tracking aktivitas kita. Dari pas bangun, kita langsung bisa lihat data tidur kita kayak gimana.

Dari durasinya, kapan kita mulai ketiduran sampai bangun. Dan kualitas tidurnya kayak gimana.

Terus selama seharian, dia bakal ngasih tau kita udah ngelangkah berapa banyak, terus denyut jantung kita sekarang berapa rate-nya, kalori yang kebakar, berapa jam kita aktif.

Redmi Watch 2 Lite ini mempunyai indikator-indikator penting buat ngeliat seberapa aktif badan kita.

Dan semuanya ditampilkan di layar yang ukurannya 1.55 inch LCD yang sudah berwarna.

Kalau untuk layar berwarna sudah pasti sih, soalnya harganya tuh udah 899 ribu.

Buat fitur-fiturnya sendiri sih sudah standar wearables, yang wajib ada kayak heart rate monitor, terus ada pengukur saturasi udara kayak SpO2, mengukur tingkat stres, dan ada 100+ mode olahraga juga.

Ini mantep sih, kayak apapun olahraga yang anda sering lakukan itu bisa dicatat di Redmi Watch 2 Lite ini.

Dan buat yang senang olahraga sepedaan atau lari, yang ada rutenya, jam ini sudah ada built-in GPS yang bisa ngetrack rute tanpa kita harus bawa HP.

Biasanya kalau smartwatch budget setara, rata-rata masih belum ada GPS-nya. Jadi masih harus konek sama HP terus biar ada data rute.

Kalau di Redmi Watch 2 Lite ini udah nggak usah.

Dan untuk Build Quality jam ini sudah terasa solid ya.

Strap atau tali nya bisa kita ganti-ganti kalau mau.

Dia juga udah punya rating 5 ATM, yang artinya bisa dicemplungin ke air sedalam 50 meter, kalau untuk berenang mah aman lah!

Cuma yang harus jadi catatan di sini karena Redmi Watch 2 Lite ini jatuhnya masih masuk ke kelas smartwatch entry level, jadi respon UI-nya masih belum instan seperti smartwatch jutaan.

Masih ada delay pas kita scroll, dan nggak ada auto brightness juga.

Padahal kalau ada auto brightness-nya, alangkah bagusnya Smartwatch dari Xiaomi ini.

3. Air Purifier 4 Pro

Xiaomi Air Purifier 4 Pro
Dan terakhir, setelah telinga kita ditongkrongin produk Xiaomi, pergelangan dan aktivitas kita dipantau produk Xiaomi, sekarang sampai oksigen yang kita hirup diproses oleh produk Xiaomi lewat Air Purifier 4 Pro ini.

Xiaomi Smart Air Purifier 4 Pro ini ukurannya lumayan besar. Saya sendiri baru kali ini saya ngeliat air purifier yang segede ini.

Versi 4 Pro ini termaksud alat smarthome yang cocok untuk diandelin di 1 rumah sederhana.

Soalnya luas jangkauan efektifnya itu bisa sampai 60 meter persegi. Dengan CADR 500 meter kubik per jam.

Biasanya kalau Air Purifier standar itu CADR-nya tuh paling 200-300, kalau ini bisa 500.

CADR itu singkatan dari Clean Air Delivery Rate.

Jadi seberapa kencang Air Purifier itu bisa ngeluarin udara bersih. Dan itu yang paling penting sih.

Untuk bentuknya sendiri, si Xiaomi Air Purifier 4 Pro ini keliatan mirip lah dari Xiaomi Air Purifier yang lain.

Kotaknya panjang clean, ukurannya aja yang lebih gede.

Touch Screen Indicatornya ini udah pake OLED, banyak banget indikator yang bisa dibaca dari layar yang kecilnya itu.

Mulai dari kualitas udara, bisa dilihat dari angka dan dari warna yang ditampilkan juga bisa, suhu ruangan, kelembaban, mode yang lagi dipake, dan ter konek wifi atau nggak.

Kalau mau kita kontrol pake HP juga bisa. Tinggal connect ke Mi Home aja.

Kita bisa kontrol Air Purifier dari jarak jauh ya.

Kalau mau ganti filter, kita tinggal buka bagian bawahnya aja, gampang nggak perlu pake obeng, karena dia pake magnet soalnya.

Xiaomi mengklaim kalau filternya ini awet banget, gantinya setiap 6-12 bulan sekali aja.

Kalau misalnya udah perlu diganti, nanti Air Purifiernya bakal kasih notif kok. Jadi nggak perlu dipikirin banget yah kapan harus ganti.

Air Purifier gini memang cocoknya buat ruang tamu yang suka banyak debu, atau ada hewan peliharaan kayak kucing, biar udara jadi lebih bersih pastinya.

Cuma ya karena Air Purifier ini ukurannya gede, lebih gede dari yang lain, harganya juga lebih tinggi yaitu sekitar 3,4 jutaan.

Kalau tempat tinggal anda masih di kosan, atau seringnya di kamar terus, ini overkill sih, ada varian lain yang lebih pas.

Itulah 3 produk Xiaomi AIOT yang baru dikeluarkan Xiaomi Indonesia. Hashtag mereka sih #BebasRibet ya. Kalau anda pakai produk mereka.

Asalkan anda berani keluarin duit aja. Hehe

Dan siap-siap disambut sebagai Mi Fans! Karena nggak cuma HP doang yang pakai Xiaomi, tapi dari TWS, smartwatch, sampai ke Air Purifier pun pakenya merek Xiaomi.

Demikian sedikit Hands On untuk Redmi Buds 3, Redmi Watch 2 Lite dan Xiaomi Air Purifier 4 Pro.