Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Review ONASIS Smart Home Indonesia - Gadget Murah Bikin Rumah Makin Canggih

Bagi kalian yang sekarang mau beralih atau nyoba pakai produk smart home kali ini saya mau merekomendasikan gadget smart home super keren dengan harga murah banget.

Produk ini datang dari brand Onasis Smart Home.

Onasis ini brand smart home terkemuka di Indonesia yang selalu memberikan harga super terjangkau.

Dan berhubung gadget smarthome lagi ngetren, tidak ada salahnya jika kalian mencoba produk smart home dari Onasis.

Terdapat banyak produk dari Onasis dan beberapa akan kita bahas kali ini yaitu kamera CCTV, lampu pintar, pengunci jendela atau pintu dan smart IR remote universal alias pengganti remote fisik.

Kelebihan dari produk Onasis ini adalah semua gadget smart home Onasis ini bisa dikontrol via smartphone loh.

Pokoknya dimanapun kamu berada bisa dikontrol sepenuhnya lewat aplikasi Onasis Mode.

Tanpa panjang lebar, mari kita bahas satu persatu yah.

Smart Home Onasis

1. Onasis Smart Indoor Camera

CCTV ONASIS Smart Home Murah
Harga kamera canggih ini cuma dibanderol sekitar 400 ribuan aja, secara desain CCTV ini kaya punya karakter tersendiri apalagi bentuknya ini sangat simple dan mudah diletakkan di meja maupun di plafon.

Pokoknya kalau CCTV ini udah dipasang akan terlihat makin estetik.

Spesifikasi CCTV ini terdapat lensa kamera 1080 pixel, slot SD card, output speaker, port micro USB dan tombol reset.

Jadi fitur utama CCTV Onasis ini yaitu dia bisa berputar hingga 360°, terdapat juga pendeteksi gerakan, audio dua arah dan langganan Cloud storage.

Saat CCTV ini sudah konek dengan aplikasi Onasis, proses setup nya gampang banget malah nggak sampai 1 menitan.

Oh ya untuk hasil gambar CCTV ini sangat jernih dan sudut pandangnya cukup lebar, jadi walaupun ruangan kamu besar akan tetap tersorot oleh mata CCTV ini.

Di dalam aplikasi Onasis juga, kamu bisa preview video secara langsung saat kamera aktif, bisa screenshot gambar, ngobrol dengan orang lewat CCTV alias audio dua arah dan rekam video.

Terdapat juga fitur playback untuk preview file yang tersimpan di Micro SD.

Sedangkan terdapat juga galeri untuk melihat lagi foto atau video yang tersimpan di memori ponsel.

Terdapat juga mode dark dan night mode dan private mode atau istilahnya kamera masuk ke mode sleep.

Bukan hanya itu, terdapat juga pilihan auto night mode.

Dan yang paling penting ada mode motion tracking, kalau fitur ini diaktifkan, kamera bakalan ngikutin pergerakan objek kemanapun dia gerak.

Terus untuk motion detection dia akan mengambil foto kalau di ruangan tersebut ada orang yang lewat.

BTW kalau motion tracking dan motion detection aktif, aplikasi Onasis bakalan mengirim notif, jadi kamu tetap tahu siapa saja orang yang sudah masuk ke area CCTV tersebut.

Dimanapun itu cukup pantau lewat Ponsel aja.

Dan terakhir yang cukup unik ada mode Patrol.

Jadi kalau fitur ini aktif, CCTV bakalan berputar sesuai waktu interval yang sudah disetting.

Pokoknya dengan adanya fitur keren ini kamu nggak bakalan kelewat sedikitpun gambar yang enggak kesorot.

Saat berada di aplikasi terdapat menu Direction, pada menu ini kita bisa geser posisi sorot kamera mau vertikal atau horizontal, intinya disini kamu bisa putar kamera sampai 360°.

2. Onasis Smart Bulb RGBW

Lampu RGB ONASIS Smart Home Murah
Gadget smart home kedua dari Onasis adalah Smart Bulb RGBW 9 watt, ini bukan sekedar lampu LED biasa.

Dengan budget 90 ribuan aja, kamu udah bisa gonta-ganti warna lampu hanya dengan satu bohlam.

Jadi, Smart Home Onasis ini punya level kecerahan sampai 810 low dan pilihan warnanya sampai dengan 16 juta warna.

Nah, untuk aplikasi nya sendiri tampilannya ini sangat gampang dipakai.

Terdapat pengaturan waktu untuk jadwal kapan ingin dihidupkan dan jadwal lampu dimatikan.

Terdapat juga pengaturan selanjutnya untuk setting kapan jadwal waktu lampu nyala saat malam hari dan lain-lain.

Pada bagian atas aplikasi ada pilihan white untuk pilih temperatur warna cahaya dari hangat ke dingin, terus ada menu Colour yang bisa kamu gunakan untuk pilih mau warna apa aja.

Kemudian ada mode Sync yaitu semacam mode yang terdapat pilihan lampu malam, lampu baca, lampu kerja dan masih banyak lagi.

Terakhir ada mode musik Sync musik yang akan berubah warna mengikuti ritme musik.

Fitur ini mirip lampu disko ya..

3. Onasis Smart Door Sensor

Kunci pintu canggih ONASIS Smart Home Murah
Produk smart home yang tidak kalah keren lagi yaitu Smart Door Sensor.

Buat yang belum tahu, ini semacam alat buat dipasang di pintu atau jendela.

Misalkan kalau ada orang yang bukain pintu tersebut alat ini bakalan mengirim notifikasi ke Smartphone yang terhubung melalui aplikasi Onasis.

Jadi kamu bakalan berasa punya satpam 24 jam nih.

Dan harganya juga sangat murah cuma 140.000 an aja.

Dalam paket penjualan, kita akan diberi dua opsi untuk pemasangan, mau pakai baut yang harus di bor dulu atau tinggal tempel aja pake double tip.

Jadi kalau kamu mau pasangin benda canggih ini tidak usah takut merusak interior pintu.

Soal desain, smarthome ini memiliki tampilan yang simpel dan terdiri dari dua unit.

Satu unit yang berukuran lebih kecil berisi semacam sensor untuk mendeteksi pintu kebuka atau ketutup.

Dan yang unit kedua berisi sensor-sensor, baterai, tombol reset dan port charger micro USB untuk pengisian kalau baterainya sudah habis.

Sedangkan di menu aplikasinya terbilang super minimalis, ada gambar semisal pintunya kebuka atau ketutup.

Lalu ada history untuk melihat jam berapa aja pintunya kebuka.

Terdapat juga menu notice yang isinya buat mematikan sensor pintu kebuka atau ketutup, jadi kalau kamu tidak mau Smarthome ini aktif terus, kamu bisa mematikannya melalui aplikasi tanpa harus copot dulu si alatnya.

Dan ada juga indikator baterai di dalam aplikasi untuk memantau kapan waktunya alat ini minta dicas.

4. Onasis Smart Universal IR Remote

Universal IR Remote Onasis Canggih
Yang terakhir ada Smart Universal IR remote, Nah siapa nih yang sering kesel kalau remote TV hilang atau lupa naro.

Walaupun device ini ukurannya Mini, tapi jangan salah loh. Manfaat dari Smart IR remote ini bisa ngegantiin remote konvensional kayak TV, AC, TV box dan apapun itu elektronik yang bisa pakai remote.

Jadi cara ngegantiin remote konvensional TV ini cukup kalian tap tambah device di aplikasi Onasis, kemudian pilih icon TV dan cari nama brand dari TV itu sendiri.

Dan Langkah terakhir tinggal ikuti saja perintah yang muncul di aplikasi tersebut.

Setelah TV-nya sudah cocok, kalian bisa langsung kontrol lewat smart IR remote ini.

Secara UI, tampilan remotenya sangat simple dan mudah dipakai.

Terdapat tombol Power, Volume, next previous, channel navigasi, kursor voice command bahkan tombol angka juga tetap masih ada.

Pokoknya tampilan remotenya ini sangat mudah dipahami.

Supaya remotenya tetap bisa dipakai, usahakan semua elektronik yang sinkron dengan device ini harus satu ruangan dan gak boleh kehalang tembok.

Tapi kerennya semua remote elektronik yang udah diganti dengan Smart IR remote ini kita bisa kendali ke berbagai arah sampai 360°.

Overall dengan budget 100 ribuan aja, kamu sudah bisa ngegantiin remote konvensional yang jumlahnya banyak.

Jadi sekarang nggak usah khawatir lagi kalau remotenya hilang, lupa Naruh dan sebagainya.

Kesimpulan

Kesimpulan dari produk Onasis Smart Home Smart living ini, mempermudah banget untuk kendali in semua kebutuhan di rumah.

Apalagi harga produk Onasis ini sangat murah-murah.

Sangat cocok nih untuk kalian yang sekarang mau nyobain kayak gimana sih pakai smart home itu.

Dan menurut saya ini sangat recommended buat dicoba.