Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Review Bardi Smart IP Camera PTZ - Murah Banyak Fitur

Setelah membahas Rekomendasi Smart Door Lock Terbaik, kali ini kami coba review lagi gadget smart home keren yang wajib banget ada di rumah kalian yaitu Bardi Smart IP camera PTZ.

Harga CCTV indoor ini sangat murah banget, pokoknya dengan budget under 400 ribuan kalian udah bisa dapetin produknya ini. Selain punya fitur ONVIF dan Webview ternyata CCTV ini bisa juga merekam tanpa wi-fi.

Masih banyak lagi fitur yang lain yang tentu akan kami bahas pada artikel ini.

Review Bardi Smart IP Camera PTZ

Review Bardi Smart IP Camera PTZ Murah Banyak Fitur
Jika kalian membeli Bardi Smart IP Camera PTZ ini, di dalam dus box nya juga terdapat adaptor, kabel micro USB, user manual atau buku panduan dan tentu set tools nya.

Untuk desain CCTV ini memang terlihat pasaran, mulai dari build quality penempatan port micro USB dan slot SD card nya ini sama aja kaya CCTV Bardi yang sebelumnya, tapi overall secara look CCTV ini imut banget loh.

Untuk instalasi CCTV ini sebenarnya cukup simple bisa langsung ditaruh aja atau ditempel di sudut ruangan dengan menggunakan set tool yang sudah tersedia di dalam dus box nya.

Selain itu, dalam penyambungan ke aplikasi pun terbilang mudah banget cuma butuh waktu sekitar satu menit saja untuk masuk ke aplikasinya, simple banget kan.

Nah, setelah melakukan fairing dan dipakai di ruangan kerja ternyata Bardi Smart IP Cam ini Fiturnya banyak banget.

Penasaran? yuk langsung kita kepoin.

Fitur Bardi Smart IP Camera PTZ

Review Bardi Smart IP Camera PTZ Murah Banyak Fitur

1. Mode Private

Fitur yang pertama ini ada mode private, jadi misalkan kalian lagi di ruangan entah itu sedang tidur atau santai dan ingin mematikan CCTV ini kalian tinggal tab aja icon mode private yang ada di aplikasi.

Ya tentu ini akan sangat mudah banget karena kalian tidak perlu repot-repot untuk mematikan CCTV lewat colokan listrik.

2. Bisa Diputar 360°

Fitur yang kedua, CCTV ini bisa di putar hingga 360°. Fitur ini juga jadi kecanggihan dari CCTV Bardi.

Misalkan sorot CCTV nya nggak sesuai atau kehalang tembok gitu, kalian bisa memutarnya melalui aplikasi.

Jadi kalian bisa geser kameranya mau ke arah kiri, tengah atau kanan. Tinggal sesuai in aja ke arah mana yang ingin kita sorot.

3. Deteksi Suara dan Gerakan

Fitur selanjutnya ada pendeteksi suara dan gerakan. Ini nih salah satu fitur yang cukup unik.

Fitur pendeteksi suara ini sangat berguna banget untuk pemantauan semisal di kamar itu ada bayi, Nah jadi kalau si bayinya ini menangis maka CCTV ini bakalan mengirim notif melalui ke smartphone yang sudah terinstal aplikasinya.

Begitupun dengan gerakan, untuk mendeteksi gerakan kalau misalkan ada orang yang lewat mondar-mandir, CCTV juga akan mengirim notif ke aplikasinya.

Jadi fitur ini bisa dibilang berguna banget untuk jaga-jaga saat kita tidak ada diruangan tersebut.

4. Audio 2 Arah

Lanjut ke fitur selanjutnya yaitu fitur audio dua arah atau mungkin bisa dibilang fitur ini mirip walkie-talkie.

Dengan cara klik icon telepon yang ada di aplikasi, kita bisa ngobrol langsung dengan orang yang ada di ruangan CCTV, terus orang yang ada di dalam CCTV itu bisa ngobrol juga atau istilahnya ngebales gitu.

5. Merekam Tanpa Wifi

CCTV ini juga bisa rekam video tanpa menggunakan jaringan Wifi alias kita bisa ngerekam video secara offline hanya menggunakan kartu SD card aja.

Caranya sangat mudah, kita hanya perlu memasukkan SD card lalu buka aplikasi Bardi, pilih pengaturan kartu memori dan pilih mode perekaman.

Setelah itu tinggal tap rekam tanpa henti.

Jikas sudah disetting demikian, otomatis CCTV langsung merekam gitu.

Kecuali untuk layanan Cloud storage itu harus bayar perbulan dan wajib connect ke internet.

Cuman perlu kalian tahu aja kalau di mode merekam tanpa wifi ini enggak bisa dikontrol via aplikasi.

Gimana canggih banget kan?

Untuk hasil video CCTV Bardi ini, gambar yang ditangkap cukup jernih, mulus dan lumayan tajam juga.

Sedangkan untuk lensanya sudah Ultra white 105° dan kami rasa sudah cukup untuk menjangkau seluruh ruangan.

Tidak lupa juga Smart IP Cam ini sudah dilengkapi sensor inframerah, Jadi kalau ruangan itu gelap atau minim cahaya kameranya bakalan berpindah secara otomatis ke mode inframerah.

Oh ya, ternyata bukan bentuknya ajak yang unik dan imut, melainkan CCTV ini sangat simpel dan aman banget kalau disimpan di atas meja.

Karena terdapat karet rubber yang akan membantu supaya CCTV tidak mudah bergeser atau lebih tepatnya akan menempel kuat jika ditaruh di meja.

Sedangkan kalau mau pasang di plafon kita bisa pakai aksesoris yang udah disediain di dalam dusnya.

Kesimpulan

Review Bardi Smart IP Camera PTZ Murah Banyak Fitur
Menurut kami CCTV ini layak banget untuk agan-agan miliki, apalagi kalau kita yang kebiasaannya ninggalin ruangan atau sering sibuk diluar.

Untuk toko bisa, jaga bayi bisa apalagi untuk memantau orang rumah sekalipun.

Tapi, salah satu kekurangan dari CCTV Baedi Smart IP PTZ ini menurut kami adalah tidak adanya fitur motion tracking.

Dimana mode ini adalah mode yang bakalan ngikutin kemana orang tersebut berjalan.

Itulah review CCTV dari Bardi atau PTZ IP Camera yang harganya menurut kami murah meriah mengingat fitur yang ditawarkan cukup banget untuk keperluan di rumah.

Jika kalian berminat, berikut kami akan mencantumkan alamat pembelian di Shopee