Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Xiaomi 11T dan 11T Pro - Perbedaan Harga & Spesifikasi

Xiaomi akan meresmikan smartphone terbarunya di Indonesia tanggal 4 November 2021 hal ini juga dikonfirmasi oleh Xiaomi official di sosial media dengan membocorkan desain kamera utama dari smartphone terbarunya.

Xiaomi memang sudah gila, bisa-bisanya meresmikan smartphone terbarunya pada saat kita baru gajian. Tentu saja kita yang lagi pegang uang banyak langsung pengen beli HP baru dari Xiaomi kalau udah lihat spesifikasinya.

Apalagi harganya yang murah.

HP satu ini adalah Xiaomi 11T dan juga Xiaomi 11T Pro, membawa spesifikasi jauh lebih tinggi daripada Redmi Note 11 dan juga Redmi Note 11 Pro tentu saja varian Xiaomi 11T jauh lebih diminati untuk kita yang emang lagi cari spesifikasi dan juga desain yang premium.

Sebelum kalian beli smartphone-nya ada baiknya Kalian juga tahu dulu spesifikasinya dan juga kelebihan Xiaomi 11 T-series yang akan kita bahas kali ini.

Dan sekaligus kita bahas Xiaomi 11T Pro yang akan resmi pada tanggal 4 November 2021.

1. Desain Dan Material Yang Digunakan

Perbedaan Xiaomi 11T dan 11T Pro
Ngomongin soal desain dan juga material yang digunakan baik varian standar dan juga varian Pro nya pada seri Xiaomi 11T tidak memiliki perbedaan sama sekali.

Design-nya premium dengan aksen triple camera set up di bagian back covernya dan untuk material yang digunakan kedua HP ini sudah menggunakan material bodi berbalut Corning Gorilla Glass di bagian display dan juga back covernya yang membuatnya makin berasa mewah dan juga premium dan bisa menarik perhatian.

Dan kalo udah ngomongin spesifikasi displaynya Xiaomi 11T Pro menggunakan display berpanel AMOLED beresolusi full HD+ yang sudah didukung dengan fitur Dolby efisien one billion colors serta memiliki 120 hz pada displaynya.

Sedangkan Xiaomi 11T standar sama juga seperti versi Pro nya hanya dikurangi pada bagian fitur Dolby efisiennya saja yang akan berkesan penting tidak penting juga ya dimiliki HP kelas menengah.

Lagian menurut saya pribadi perbedaan smartphone dengan adanya Dolby efisien ataupun gak ada, tidak akan berasa juga pada penggunaan untuk kebutuhan sehari-hari.

2. Spesifikasi Chipset

Perbedaan Xiaomi 11T dan 11T Pro
Selanjutnya kita akan bahas ke bagian terpenting pada smartphone yaitu spesifikasi chipset nya.

Dimana Xiaomi 11T Pro akan menggunakan spesifikasi chipset dari kubu Snapdragon 888, Sedangkan untuk Xiaomi 11T hanya menggunakan spesifikasi chipset Dimensity 1200 5G.

Memang keduanya sama-sama sudah menggunakan chipset dengan kasta tertinggi dan merupakan chipset terbaik dikelasnya sampai saat ini.

Kita jangan perdebatkan lagi di bagian performa karena udah pasti Xiaomi 11T Pro memiliki performa sedikit lebih baik daripada Xiaomi 11T standar.

Tapi kalau ngomongin soal harganya pastinya kita udah notice juga dong Xiaomi dengan chipset Snapdragon akan lebih mahal daripada chipset Dimensity yang punya harga jauh lebih murah daripada chipset Snapdragon.

Jadi kalau di bagian chipset ini saya pribadi sih objektif banget suka Dimensity karena value for money yang worth it banget untuk dibeli di akhir tahun ini.

Dan kalo udah ngomongin performanya pun gak akan jauh-jauh juga perbedaan chipset Snapdragon 888 dengan Dimensity 1200 karena sama-sama memiliki performa yang tinggi dengan total skor AnTuTu Benchmark di atas 700.000 point.

3. Kemampuan Kamera

Perbedaan Xiaomi 11T dan 11T Pro
Lanjut kita pindah ke bagian kamera Xiaomi 11T dan juga Xiaomi 11T Pro sama-sama menggunakan triple camera setup dengan resolusi 108 MP pada kamera utamanya, 8 MP kamera Ultra white dan 5 MP kamera makro.

Untuk kamera selfie beresolusi 16 MP yang kualitasnya sudah sangat mantep banget dan melebihi Xiaomi 10T dan juga Xiaomi 10T Pro di tahun lalu.

Dan kalau ditanya mengenai perbedaan kameranya yang menjadi perbedaan hanyalah pada fitur support perekaman videonya saja.

Dimana Xiaomi 11T Pro bisa sampai di resolusi 8K di 30fps, Sedangkan untuk Xiaomi 11T standar hanya mentok pada perekaman video 4K aja.

4. Daya Tahan Baterai

Perbedaan Xiaomi 11T dan 11T Pro
Lanjut kita masuk ke bagian baterainya, kedua smartphone ini sama-sama menggunakan kapasitas baterai 5000 mAh dan juga fast charge.

Bedanya versi Pro nya udah punya fast charging 120 watt, sedangkan versi standarnya hanya menggunakan fast charging 67 watt saja.

Tapi pada dasarnya keduanya itu udah sama-sama bagus banget untuk kapasitas fast chargingnya.

Harga Xiaomi 11T dan 11T Pro

Perbedaan Xiaomi 11T dan 11T Pro
Berdasarkan bocoran yang sudah beredar, harganya Xiaomi 11T Pro diprediksi sekitar 6.999.000, sedangkan Xiaomi 11T standar punya harga 5.999.000 rupiah.

Nah itulah HP Xiaomi yang akan resmi pada tanggal 4 November 2021.

Gimana Menurut kalian lebih bagus yang mana Xiaomi 11T Pro dengan Snapdragon 888 atau mending beli Xiaomi 11T dengan harga lebih murah dengan chipset Dimensity 1200 5G.

Semoga informasi diatas dapat menjadi referensi dan kalian bisa kebeli HP yang emang kalian inginkan di akhir tahun ini. Amin

Perbedaan Spesifikasi

Xiaomi 11T
Spek
Xiaomi 11T Pro
164.1 x 76.9 x 8.8 mm
Dimensi
164.1 x 76.9 x 8.8 mm
203 gram
Berat
204 gram
Dual SIM
SIM
Dual SIM
AMOLED, 120Hz
Layar
AMOLED, 120Hz
6.67 in
Ukuran
6.67 in
Full HD+,
1080 x 2400 piksel
Resolusi
Full HD+,
1080 x 2400 piksel
20 : 9
Rasio
20 : 9
Android 11,
MIUI 12.5
OS
Android 11,
MIUI 12.5
Dimensity
1200 5G
Chipset
Snapdragon
888 5G
Octa-core
1x Cortex-A78 (3.0 GHz)
3x Cortex-A78 (2.6 GHz)
4x Cortex-A55 (2.0 GHz)
CPU
Octa-core
1x Kryo 680 (2.84 GHz)
3x Kryo 680 (2.42 GHz)
4x Kryo 680 (1.80 GHz)
Mali-G77 MC9
GPU
Adreno 660
8/128GB,
8/256GB
Ram/
Internal
8/128GB,
8/256GB
tidak ada
Kartu
Memori
tidak ada
- 108 MP, f/1.8, PDAF
- 8 MP, f/2.2 (ultrawide)
- 5 MP, f/2.4 (telephoto macro)
Kamera
Utama
- 108 MP, f/1.8, PDAF
- 8 MP, f/2.2, (ultrawide)
- 5 MP, f/2.4, (telephoto macro)
Dual-LED dual-tone flash,
HDR, panorama
Fitur
Dual-LED dual-tone flash,
HDR, panorama
4K@30fps,
1080p@30/60/120,
gyro-EIS
Video
8K@30fps,
4K@30/60fps,
1080p@30/60/
120/240/960,
HDR10+, gyro-EIS
16 MP, f/2.5
Kamera
Depan
16 MP, f/2.5
1080p@30fps
Video
1080p@30fps
Fingerprint (samping),
accelerometer, gyro,
proximity, Kompas
Sensor
Fingerprint (samping),
accelerometer, gyro,
proximity, Kompas
Li-PO 5000 mAh
Kapasitas
Li-PO 5000 mAh
Fast Charging 67 Watt
Charge
Fast Charging 120 Watt